quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Uma Fruta Chamada Pêlo

O vídeo abaixo apresenta uma pesquisa realizada em Angicos/RN em maio de 2009. O pesquisador Wilson Junior busca com o trabalho fazer um resgate da culinária local. Mostra o processo de coleta, tratamento e possibilidades culinárias da fruta Pêlo. Segundo Wilson Junior "A fruta de um cacto, cujo o nome é pêlo, quipá, gogoia, encontrada em abundância na cidade de Angicos,distante 170km de Natal, de sabor azedinho exótico, faz parte da história, cultura e economia daquela cidade. Doces,suco, mousse, dindin, geléia,cocada, são algumas das aplicações da fruta na gastronomia”. Em sua preocupação com a cultura local diz: ainda " Devemos divulgar esta fruta encontrada no nosso estado! Assistam ao vídeo que mostra a dificuldade de colher a fruta e a forma de beneficiamento para poder ser consumida. Super interessante”. Adorei dar a minha contribuição na edição da imagem e do som do vídeo. Deu muito trabalho, mas no final valeu o resultado


Nenhum comentário:

Postar um comentário